by Fool


Вчера нас принудительно-добровольно в универе отправили смотреть в кино-клубе фильм "Звёздочки на земле". Ехать специально ради фильма у ВУЗ безумно не хотелось, но я это сделала. Как только началась заставка фильма, я поняла, что будет что-то нереальное. Так и вышло. Фильм заставляет и улыбаться, и плакать. Сопереживаешь каждому герою, но особенно маленькому мальчику. Речь идёт о мальчике с небольшими отклонениями в здоровье, но даже любой здоровый ребенок увидит в этом мальчишке себя, ведь многие в школе сталкивались с трудностями в понимании предметов, больше играли, рисовали, а не учили уроки, жили в своём маленьком мире, а взрослые этого не понимали. Фильм действительно стоящий.

"Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум - единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему."


"— В чем заключается цель искусства?
— В том, чтобы иметь возможность выразить свои самые сокровенные чувства и мысли."

"Когда ты счастлив, рука сама тянется к ярким краскам. А когда на обед в столовой подают тушеную капусту, дорогу к бумаге находят самые мрачные цвета."

"Среди нас порой рождаются такие дарования, которым под силу изменить курс истории, и все из-за того, что они могут смотреть на мир иначе. Их мышление было нестандартным, и не все их понимали, над ними насмехались, но несмотря на это они продолжали идти своим путем и в итоге достигли таких высот, что весь мир им рукоплескал."

"Там снаружи простирается беспощадный бездушный мир, и в этом бездушном мире каждому хочется возрастить себе преуспевающее потомство, каждый хочет, чтобы его ребёнок был гением! Но у каждого ребёнка свои способности, свои желания, свои мечты!"

"Забота очень важна, мистер Авасти, в ней заключается целительная сила, она словно ладонь успокаивающая боль. Ребёнок чувствует себя уверенней, когда знает, что о нём кто-то заботится, никогда не помешает просто так безо всякого повода приобнять его, поцеловать, просто для того, чтобы дать ему знать: «дитя моё, я люблю тебя, если у тебя возникнут трудности, приходи ко мне, если ты оступился совершил ошибку, я всегда помогу, я всегда буду рядом». Это и называется заботой, вы согласны со мной, мистер Авасти?"

"На Соломоновых островах, когда аборигены желают очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них, через несколько дней деревья начинают увядать, медленно, но верно, и в конечном итоге умирают."